Размышления у окна

Александр Нелединский
Спустилась ночь и дождик моросит,
Стоит мужчина и, наверно зря...
Он ждёт в надежде видеть женский лик
Под тусклый свет ночного фонаря…
 
Из сердца песня в переливах льётся
Но плещется в ней - серебристый стон,
Но вера есть,… желанная вернётся,
И нет отчаянья любовных похорон.

Слезами дождь надежду омывает,
В сомненьях вера, стимул и душа,
Они наверно ожидание прощают,
Хотя сегодня ночь не хороша…

Нет, не пройти такому по карнизу,
Что топчется бессмысленно внизу,
Таким  нужна для  жизни чья - то виза
Хотя желанья мечутся…в глазу.
 21.12.2015г.