Лишь с годами теперь понимаю...

Вета Коротецкая
Лишь с годами теперь понимаю
смысл фразы, предельно простой:
«Все мы родом из детства». Я знаю,
как остаться самою собой.

Заблудившись в лесах и селеньях,
тех, чьей жизнью всегда дорожу,
за печальные годы забвенья
я прощения тихо прошу

у реки, что когда-то купала
в тёплых водах; высокой горы,
что ветрами меня привечала
и в дороге вела до поры…

Городские глазастые стены
променяю на низенький дом,
чтоб душа отогрелась и пела,
и петух подпевал под окном.