Одесский каприз

Юрий Фатиев
Ещё вчера сияло лето,
И, как всегда,Фонтан гулял,
Но на Привозе кто-то, где-то,
Про смену климата сказал,
Зачем он это сделал, братцы,
Что в голову ему взбрело,
Но наверху смогли придраться...
Бульвар французский замело.
И по ступеням знаменитым,
Скользит и падает народ.
И я израненный, избитый,
Но злой на изверга, как чёрт.
Попался бы он мне под руку,
Узнал бы, что такое -сбой!
Запел бы жалостно "разлуку"
Готовый к пакостям плейбой.
Но не найти, исчез куда-то,
Не знает даже папа Дюк...,
Лишь солнце, всхлипнув виновато,
На нас направило свой лук.
И разогрели землю стрелы,
Их раскалённые лучи
Снег растопили в битве смело,
Одессе дав к Весне ключи.