Четыре дня в календаре

Алла Чурлина
Четыре дня в календаре для друга остаются,
ему декабрь подарил моих оценок чувства.
За что ценю, за что хвалю, люблю и всё прощаю,
каким прекрасным предстаёт он в жизни шалопаем!

21.12.15

В его копилке бытия так много красок жизни,
что не угнаться самому за яркостью картинки.
Он любит смех, азарт и пыл, сам источает свет
и в удовольствии постиг он снежных пиков плед.

В себя вобрал он красоту природы и ландшафта,
а время взял в сообщники историй брудершафта:
озвучил дни и месяцы симфониями Брамса,
оркестром жизни управлять ему дано в пространстве.

22.12.15

Храни, Господь, любимого от бед,
от зноя, горя, голода и боли,
но пуще - от моей неволи ...

Храни его покой, его рассвет
не потревожь и разрушай, любя,
невыносимое страдание от меня ...

Наполни дни его весельем и трудом,
дай сбыться планам и мечтам,
но упаси от верности словам ...

что были мне доверены и вам:
- Я не смогу найти тебе замену, -
найдёшь, когда назначишь цену!

23.12.15

Господь, пошли ему любовь, которой так боится:
взаимную, беспечную, бездонную, бессонную.
Чтоб на одном дыхании, не чувствуя себя,
чтоб знал одни лишь радости,
чтоб ладилось и спорилось,
и не оставь им щёлочки
тумана и дождя.

24.12.15

Пусть будет дитя в конце декабря твоим талисманом.
Дарует тебе покой и работу в огне над романом.
Поддержит в мечтах о славных делах совершенства
своей и других пытливых натур для блаженства.
Зеркально вернёт всех дум и забот повседневность,
унынье прогонит и светом тебя озарит задушевность.