Сапожник

Лазурная
на землю тихо падает снежок,
в домах темно и лишь в одном оконце
горит свеча и заменяет солнце,
сапожник клеит детский сапожок.

здесь нет детей, зачем же сапоги
он подбивает бережно ночами,
и освещает тонкими свечами
свой старый домик на краю земли?

когда-то было шумно и светло,
горели люстры, чайники свистели,
и спали дети в маленьких постелях,
ну, а потом разъехались. и всё.

так суждено, и значит нужно ждать,
дом освещая тонкими свечами,
давно нет света, бесполезен чайник,
но отошёл каблук у сапожка.

вернётся счастье в дом и, дай- то бог,
обнимут ручки старенького деда,
и нужно клеить, тут такое дело,
а вдруг зима, и как им без сапог...


 Художник Браун Джон Джордж "Деревенский сапожник"
Спасибо, Володя, я устала искать эту информацию, если бы не ты - не было бы у картины ни имени, ни автора.