Дубровино

Вета Коротецкая
              К 300-летию

Дубровино, Дубровино,
здесь царствуют снега,
и пишется история
на кронах сосняка.

Места благословенные,
где город мог бы жить,
хотели здесь железную
дорогу проложить.

Сибирская глубиночка
от трассы вдалеке,
и каждая тропиночка
спускается к реке.

Обские воды вольные,
разливы широки…
Судьбы своей поклонники,
ждут клёва рыбаки.

Черничники заветные
в гостях побыть зовут,
опята многодетные
валежник стерегут.

Лесную рву смородину,
сосной не надышусь…
Зовётся моя родина
коротким словом Русь.