И в Мирозданьи остывавшем...

Пётр Сапунов
И в Мирозданьи остывавшем,
Где было всё же горячо,
Я стал снежинкой, с неба павшей,
На чьё-то хрупкое плечо.

Я стал звезды осколком ломким,
В себе принёсшим дальний свет,
Иль колоском на поле тонким,
Зари встречающим рассвет.

Я был собой, а ты собою,
И наших губ тепло храня,
Уже повенчаны судьбою
Вдвоём мы грелись у огня.

Костёр, то бурно разгорался,
То был похожим на свечу.
И сумрак нежно прислонялся
К твоёму тёплому плечу.

И звёзды глаз в ночи горели
Костра пропитаны теплом.
Как соловьи безумно пели,
Как славно было нам вдвоём!!!