Я за любовь плачу монетой...

Юрий Гундарин
Я за любовь плачу монетой,
Что звонко капает из глаз,
И не потухшей сигаретой,
Под пьяный лепет горьких фраз.

Я за любовь плачу деньгами,
Что в сердце гнев и боль несут,
Как в шторм морской корабль волнами
На скалы гонит божий суд.

Я за любовь не дам копейки,
Раз душу продал за стихи,
И в лабиринты из лазейки
Ушел замаливать грехи...