Только вчера было озеро живо

Сергей Вяцкий
Только вчера было озеро живо,
Белою дымкой прикрыв берега,
Волны о камни плескались игриво
В час, когда ветер шальной набегал.

Ночью скатилась в серебряном звоне
Стужа со склонов окрестных тайком
Цепкою хваткой костлявых ладоней
Стиснула воды прозрачным стеклом.

Озеро, озеро, где твоя сила?
Словно вдохнуло, а выдоха нет
Тесным объятьем зима обхватила
Мертвым сверканьем ты встретишь рассвет