Огонь ночи

Валентина Путилова
Полюбили тепло вы огня
Его пылкость и вечную мощь,
Что когда-то согрела тебя
В вихрях молний в тот сказочный дождь.

Этот блеск и его языки
Знал ты их обжигающий плен.
В жизни значили много они
Хоть и было полно перемен.

С ними ночь становилась светла
Уходили тревоги все прочь.
Зорька с утром на небо пришла
Дня огонь заменил вскоре ночь.