Мурлыка кот

Алексей Дорофеев
-Ну вот,-сказал мурлыка- кот,
И рыбу, облизнувшись, съел.
И сиротливо на него
Аквариум с окна глядел.

Хозяин долго изучал...
Был удивлен... аж лупу взял.
А кот и в ус себе не дул,
Он мирно в стороне лежал.