Раскрыл бутылку - выпил - пожалел

Носильщик
Раскрыл бутылку - выпил - пожалел -
Опять себя - несчастного - родного -
Божья Мать и семь её волшебных стрел -
Не есть ли страсть в своей божественной основе?