Вспоминая Высоцкого...

Вета Коротецкая
               
                ШЕМ

Если на пороге гости,
вы отчаиваться бросьте,
не бродите возле
холодиль – ни – ка…
Доставайте с полки тостер,
булку хлеба в него бросьте
и чаи гоняйте
до будиль – ни – ка!

С чесноком или вареньем,
с медом, салом… С изумленьем –
как идет сухарик
под ико – ро – чку!
Ну, а мы, конечно, рады,
безо всякой там награды,
разделить по-братски с вами
ко – ро – чку!


* * *
Если хилый, сразу в гроб…
Сохранить здоровье чтоб,
вам фонарик дарим
электри – чес – кий.
С ним надёжней
в поздний час
отыскать в машине газ,
и до «Щ» добраться
эмпири – чес – ки!