Сон в летнюю ночь

Софья Хрусталёва
Бьётся девица в окно,
Словно Финист Ясный сокол.
В нём по-прежнему темно,
И никто не бродит около.

Кто увидит, что пришла
Навестить дружочка любого.
Как долгохонько ждала...
Ночь уже под утро убыла.

И погасли ясны звёзды,
Блеск померк в рассвете неба.
Не пришла ли слишком поздно?
Аль в живых его уж не было?

Жив! Живой её любимый...
Только крепко, крепко спит.
Выпил весь квасок игривый,
Да без задних ног храпит...