Кабацкое

Тот Самый Стэц
Веселье, праздника разгар,
Мелькают люди словно тени,
Хмельных ухмылок карнавал,
Дрожат от духоты колени.

Я созерцал прикосновение душ
И ощущал людскую зависть, злобу,
Здесь даже сноб рассчитывал на куш,
А золото свою имело пробу.

Звенели струны, плакала свирель,
Под звук рояля сердце замирало.
Я им читал, и слов моих капель
В подвале тесном тихо умирала.

А люд кутил, прихлопывая в такт,
Кричали, пили - такова их доля.
Мой слог сбивался в ритме серенад,
Мое нутро коробило от боли.

Промозглым утром я бреду домой,
На паперти оставив гонорары,
Вдыхаю небо, чувствую - живой,
И рифмою залечиваю раны.