Потому что держится на очень честном слове

Альберт Туссейн
Из раздела «Творим!»
в книге «Афоризмы – IV»

Все мы – художники. Все мы – творцы. Величайшее искусство – талантливо читать,
слушать, смотреть, созерцать и осязать! Сочувствовать! Сопереживать! Сотворять!

Знания приходят не из книги, а из читателя. Книга лишь стимулирует их извлечение.

Часто к тому, что читатель ничего не понимает в его сочинении,
автор совершенно никакого отношения не имеет.

САМООПРОВЕРГАЕМОЕ
Где-то я, кажется, написал однажды, что поэтические сочинения – это наши дети, детища, даже выкидыши и пр. Сейчас,  много продумав, пережив и прочувствовав, при всем уважении к своему прошлому (не совсем мертвому) мнению, я смотрю на это немного по-другому.
Представляется, что для истинного поэта поэзия – это жизнь, а стихи могут быть, а могут и не быть. У настоящего поэта поэзия в нём самом. Словесная же поэзия – один из видов самовыражения и самовырождения, саморождения и самогорения, самосражения и самосотворения, самореализации и самоопровержения, самосвержения  и самовозрождения.
Воистину вечное движение!

Я думаю для тех, кому нравятся такого рода сочинения,
это как раз такого рода сочинение, какое им должно понравиться

Чтобы превзойти самого себя, надо превзойти возлагаемые на тебя надежды.

У меня постоянно что-то вертится на кончике языка. Иногда срывается.
Потому что держится на очень честном слове.

Многие слова вылетают прямо из сердца.
Но есть такие, которые никогда сердце не покинут
и будут оставаться в нём до тех пор, пока оно бьется.

ИСКУССТВО ЛЖИ
Чтобы люди поверили вашей лжи, надо, по-возможности, обильно сдабривать
и приправлять её правдой, во всяком случае, начинать с неё и заканчивать ею.
Начало и конец, как правило, - самые убедительные.
Первые и последние впечатления – самые сильные.

ТВОРЧЕСКОЕ
Что может быть более творческого, чем встреча пера и бумаги,
когда они действительно стремятся друг к другу?
Разве что роды человека.