Среди волков... экспромт...

Дорошенко За
О  кто  мне  скажет  неправа-
Что  я  нашла  в   сомнениях-
Гудела  в  мыслях   голова-
На  душе  ложились  тени.
Искала  я  правдивых  слов,
А  находила  только  ложь.
Срывала   этой   лжи  покров,
Вверх  только  брала    чести   дрожь-
Дрожь   страха  полной  правоты,
Одиночества    тупого
И  сразу  плавились  мечты,
И  константы   всей   основы...
В  борьбе  бессмысленно- пустой,
Где  все  зачатки   совести-
Где  ты  отшельник  и  изгой,
Герой   печальной  повести...
Идти  у  всех  на  поводу?
Не  так  воспитана  судьбой..
Не  накликать  бы  мне  беду
Той,  истиной   ума   простой...

откорр.

21.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.