Экзотический декабрь

Вера Камонина
Наряжают всюду елки во Вьетнаме...
На оленях лихо мчится дед Мороз...                ВЬЕТНАМ.20.12.2015.
Светит солнце жаркое над нами,
Пальмы вместо сосен и берез.
     Вместо снежных горок и метелей,
     Манго,шумы моря и пески...
     Танцы,смех,экзотика,веселье,
     Не дадут здесь сгинуть от тоски.
Море Желтое с отливом золотистым,
Ресторанами с кафе гудят бульвары.
Перламутр блестит серебряным монистом,
Крабы,устрицы,креветки и омары.
     Словно здесь не жизнь,а вечный праздник!
     Чудесами взоры дразнят берега...
     Дед Мороз,как сказочный проказник,
     Вместо снега набросал здесь жемчуга!
Так прекрасны звезды южные и горы!
Я морскую пену трогаю рукой!
А в душе моей Сибирские просторы...
Море северное с русскою тайгой...
     А в душе моей родные силуэты!
     Вера тоже не чужой,а в мой народ!
     В ней Сибирское,коротенькое лето!
     И в метелях снежных, русский Новый год!