Исповедь

Виктор Шушарин 2
                ******
Я по жизни шагаю, пою
Всё, что вижу, что сердце тревожит,
Всё, что душу сжигает мою,
Всё, что совесть ночами гложет.

Как сказать, что начальник вор?
Не сказать – будешь тоже вором:
Ты сокрыл преступлений набор,
Совесть прячешь свою под забором.

И – сказал всё, что чувствовал, знал,
Разложил все делишки набора,
Через месяц свободным шагал
С «Трудовой …» за фабричным забором.

Лет  десяток прошло с той поры,
Но сомненья меня терзают:
Я предатель с одной стороны,
А с другой – свой поступок прощаю.

13.11.2011г.