Заклинание

Людмила Макеенко
Под ногой трава упружится
На земле насквозь сырой,
Не метелится, не вьюжится
Нынче зимнею порой.
Поднимается туманами
Влага снега попросить
И дождями непрестанными
Моросит и моросит.
"Небеса обетованные,
Вы исполните обет,
Киньте снега первозданного, -
Сделать белым белый свет!" -
Я твержу как заклинание,
Как волшебный наговор,
Только с неба ноль внимания, -
Нету снега до сих пор...