Из тонкого шёлка...

Вета Коротецкая
* * *
Из тонкого шёлка
сотку покрывальце тебе
и звёздочки вышью
по краю небесного поля.
Пусть крепче сплетаются,
свиваются нити в судьбе,
и выпадет сыну
счастливая доля.

На том покрывальце
я вижу наш маленький сад,
там в долгие зимы
хлопочут в ветвях свиристели.
По дичкам заснеженным
голодные птицы стучат,
февральской порой
провожая метели.


На том покрывальце
я вышью весенний дуэт:
ожившей капели
тревожное разноголосье
и первого ландыша
доверчиво-радостный свет
средь буйной травы
на забытом погосте.

На том покрывальце
узнаешь ты летний денёк:
почувствуешь запах
цветистого щедрого луга,
увидишь и ястреба,
что в небе царит, одинок,
скользя в тишине
над речною излукой.

Осеннее солнце
тебя приласкает, дружок:
румянцем горит
поцелуй уходящего лета.
И выпавший до света
рябой лопоухий снежок
уснёт возле ног,
ожидая привета…