Слёзка

Алина Пигалова
"Скупая жизнь-грешна и чёрства.
 А небольшая повесть-мой призыв:
 Порою стоит проявить упорство,
 а после можно сделать перерыв!"

-"мне надо умереть..но не осмелюсь..
зачем ты,жизнь, мне залила глаза?!"
Он позже прошептал "но я надеюсь..."
А с глаза уже капнула слеза.
***
Слезинка та,сухая и скупая
катилась вниз не ведая конца.
И с горечью дорогу огибая,
оправдывала парня-подлеца.
***
Он счастья не искал, он верил в чудо
Не надрываясь,думал-всё придёт.
Он в этом убежден был очень твёрдо,
построив много планов наперёд.
***
Обман судьбы-великое притворство!
Бездельник,негодуя и крича
Считал, что свыше это-мародёрство.
Подозревая Бога-палача.
***
Когда-нибудь, оставшись в дураках
Задумавшись хотя бы на минуту,
Поймёт,что счастье есть-в его руках
Но нужно жизнь любить,а не бросать гранату.
***
Узор судьбы ты сам лишь выводи.
И смысл заключается в простом:
Хочешь идти-так встань,иди..
Ты хочешь счастья-так найди!
Но не в подвале мыслей всех пустом..
***
А слёзка та, сухая и скупая
Тонула в боли,ей так суждено.
И от всего земного отступая,
Растаяла, как в жизни ведено.