Лишь тем сознание чаруя...

Вячеслав Знакомый
Лишь тем сознание чаруя,
Что днём иль в самый тёмный миг,
Ты мне, любовь свою даруя,
Всё говорила напрямик.

Хотя, возможны были толки,
Недоговорки, суета;
Сомнений острые иголки
Скрывало слова простота.

Ты - не как все! Я понял сразу.
И внешний облик здесь не в счёт.
В Тебе есть что не видно глазу,
Но сто очков вперёд даёт.

И, околдованный Тобою,
Я, трезвость мысли сохраня,
Горжусь подаренным судьбою,
Порывом страстного огня.