Зима летит снежинками с небес...

Галина Девяткина
Зима летит снежинками с небес,
Заносит снегом города, деревни,
Позёмкой вьюжит тропки, поле, лес,
Морозит водоёмы и деревья.
 
И красит белизною всё вокруг,
Вновь трепетна вдали неизречённость,
Снегами, приглушён в ней каждый звук,
Утрачена предметов утончённость.
 
Дым стелется, а то идёт столбом,
То искрами со звёздами играет,
Дровами теплит печка сельский дом,
Котельной города обогревает.
 
И все спешат в уютное тепло,
Где  есть семья и милые питомцы,
Морозцем разрисовано стекло...

За ним, о счастье, грезят стихотворцы!