Дед Мороз

Григорий Донец
Гордым видом, с мешком за плечами,
Дед Мороз Новый год нам несёт;
Полноправно всех поздравляя,
Чудеса перемен раздаёт.

Не жалеет красивых обёрток,
Пожеланий, восторженных фраз;
Вносит сказку в обыденность ритмов,
Раздувает из пепла добро внутри нас.

Возвращает, на время, в былое-
Безмятежно когда сердцу было,
Когда молодость полною чашей
Всеми благами радость дарила.

Когда счастье в избытке черпали
И на раз все сбывались мечты,
Когда руки любимых носили,
И дарили букетов цветы.

И, сегодня, в предпразднично время,
Выполняя душевный запрос -
Пусть придёт к вам, с подарком желанным,
Седой Дедушка - добрый Мороз!


21.12.15.