Шиповник

Светлана Решетова 2
Ах как ты цвел шиповник бело-розовый!
И пчелы нюхали твои душистые цветы.
Но ты и осенью прекрасен подмороженный -
Гроздями алыми усыпаны кусты.

Они горят как огоньки зимой холодной.
И к ним от бедности пустующих полей
Взор устремлю я птичкою голодной,
Чтоб насладится щедростью твоей.

В твоих колючках снегом припорошенных
Опять чирикая о доброте твоей,
Который год спасается от кошек
И ждет весну знакомый воробей.

И вместе с ним всю длительность морозную
Я буду ждать, что стужу зачеркнув,
Мне аромат бутонов бело-розовых
Закружит голову и возвратит весну!