Вставай, проклятьем заклеймённый

Екатерина Комарова 2
"Вставай, проклятьем заклеймённый"
***********
Так и живём веками.
Проклятье никто не снимал,
верстая своими делами,
проблем отрицательных шквал.

Любим, живём, созидаем,
а в душах растёт пустота...
Ну, да, потом наверстаем,
когда забудем Христа,
когда по глазницам нашим,
случайно ли, нет, пробежит,
лазерный луч Галактик,
снимая защитный щит,
и обнажит утехи,
пороки, застойный бред,
в котором погибли смыслы
и счастья великий след.

Упорно понять не хочет
разрозненый сектор души,
что кто - то о тьме пророчит,
жизни маня в камыши,
где на подмостках разлуки,
сидит примитивный ум,
берущий людей за руки,
под суетливый шум.
Толпа, как "Титаник" тонет,
за ней остальные миры...
От перегрузки стонет,
вечность,
поняв, не мудры,
потомки Гипербореи,
потомки достойных дедов...
Висит вновь судьба на рее,
а вера под толщей снегов.

Кемерово - Сибирь