Я этот обман разгадал

Валентина Путилова
К нам явился Дед Мороз
Молодой, не старенький.
У меня возник вопрос:
"В тапках он, не в валенках?"

"Как по снежной, по дороге
Добирался Дед Мороз?
Отморозить мог он ноги
И подарки б не донёс?"

И на нём халат, как мамин..
Удивлялся:"Чудеса!
У соседки тёти Тани,
Как у Деда волоса.

И глаза такие ж, руки
И конечно её тон.
Думал я над этой штукой.
В тапках почему же он?"

Где у дедушки обитель?
Разгадал я мамин план.
Чтоб их вместе не обидеть,
Не сказал, что всё обман.