Старый фотоальбом

Светлана Грибакина
В черно-белых квадратиках этих,
Снятых где-то, в жизни иной,
Вижу близких, себя, всех на свете,
Мне подаренных щедрой судьбой.

Глажу пальцем знакомые лица,
Солнце трогаю, отблеск воды,
Перелистываю страницы...
В них - событий прежних следы.

Папа, мама... Совсем молодые!
Форма, звёздочки - ведь война!..
Дети маленькие... Большие...
Вот - все вместе!..
А вот - одна...

Страны дальние... Стены дома...
А которого? - был не один!..
Снова рада видеть знакомых,
Снова вместе здесь - я и сын.