Не скучайте

Станислав Романов 2
Какой болезненный вопрос -
Что я оставлю после,
Когда не отойдёт наркоз,
Иль не проснусь я вовсе?

Ответить кратко не могу,
Для каждого свои моменты -
Вот, например, друзьям верну
Свои аплодисменты.
   
Друзья уверенность придали
Всему тому, что я достиг.
Поддержкой, делом помогали
В те дни, когда я был сердит.
 
Врагам и недругам отдам
Их зависти и осужденья,
И к этим всем моим словам
Добавлю только сожаленья.

Родным оставлю я пример,
Как жить, чтоб не скучалось -
Оставлю кисть и акварель,
Чтоб так же получалось.
   
А главное, останется всем память -
На дисках, в книгах, в небе, на земле.
Я не уйду - меня опять заманят
На этот раз на небе, на звезде.

21.12.15