Глаза

Владимир Цыкунов
Глаза, что зеркало души,

Ласкают переливом нот  касаний.

Играют теплотой в тиши

По струнам муз твоих переживаний.

Они скользят в ночной глуши

По звёздам нашей золотой мечты.

А под луною молодой порой

Любовным блеском засверкают.

Игрой аккордов вдруг взорвут,

Гармоний песен всколыхнут,

Срывая ритмы сердца в трепетанье.

Блестят глаза в азарте игр

Любовных пьес и драм страданий.

То томным взглядом опечалят,

То душу до предела колыхнут

Входя,  колеблясь в подсознанье.

Печальною порою  иногда

Сырым дыханьем осени остудят.

А иногда,  тебя осудят,

Иль  улыбнуться глубиной

Эмоциями в тайне под волной

Морскою пеною покрытой.

Дождливым блеском вдруг прольют

Скорбящую тоску о  тех,

Кто не вернётся никогда,

Лишь в  памяти твоей

Они  живут  всегда.

Тускнеют в горести порой,

То в гневе засверкают под звездой.

Глаза живут твоей душой

И по судьбе ведут туда,

Куда Господь укажет Путь

Нам  в море жизни штормовой.



Доктор

Цыкунов  Владимир  Алесандрович.

07:26,  20.11.2015.