Зимние хляби Баллада

Евгений Сайковский2
                Зимние хляби

                Баллада

                Зимние хляби, студёные лужи,
                Голых деревьев тоска,
                Пост, пистолет у виска,
                Парк, в ожидании стужи,
                Ветер, дрожание листка,

                Окна закрыты, зябко снаружи,
                Тает снег без конца,
                Маска, вместо лица,
                Живёт гражданин, честно служит,
                Чужого внутри дворца,

                Слов нет, молить прощения,
                Гордыня, вся из огня,
                Не может быть, лучше меня,
                Как и другого мнения,
                Впустую ушедшего дня,

                Интриги, позёрство, послания,
                Присяги, простые слова,
                Память о долге жива,
                Не пройденные расстояния,
                Пожухла, под снегом листва.

                21.12.2015г.