Спасибо, что ждала меня

Тимофеев Алексей 2
спасибо,что ждала меня,
каждый день заявки в небо
отправляла, был ли там я,
проверяла, впал ли в небыль.

спасибо, что, не смыкая глаз,
считала свои вдохи, как мои,
в бреду на вечный перифраз
сомненья вздыхала все "Прости".

но иногда, от тебя не скрою,
отдать бы верность праху
могла-местами был с судьбою
в танце "узника на плахе".

запел бы похоронный марш
безумный ветер на полях-
о том, как вошедший в раж
в бою рыцарь сдох впотьмах.

кружащий листьев хоровод
ласкал бы холодное тело.
застывший в глазах небосвод
тянул искры из глаз, что тлели.

но все предрассудки.Вперед
лишь движется время.Берет
рука ручку двери.Оторвет
ото сна ее тело.И обретут
покой их души навеки.