Год прошёл!

Владимир Бунин
Вот уже год прошёл,
Как чудное мгновенье -
Ведь, я тебя нашёл
И радость вдохновенья!

Тебя искал всю жизнь,
А может даже вечность.
Себе сказал: «Проснись,
Забудь свою беспечность!»

Свобода! Вот и вот,
Лечу к тебе на встречу,
За годом будет год -
Пока ещё не вечер!

Вот ещё год прошёл,
Как с белых яблонь дым,
А я тебя нашёл,
Жаль только - стал седым!