Новогодние загадки

Варуб
1.Дед Мороз несёт подарки
В них конфеты, шоколадки.
Вокруг ёлочки народ.
Что за праздник? - Новый Год!

2.Мы его сегодня ждём
Вместе дружно позовём.
Нам подарки он принёс.
Кто он? - Дедушка Мороз!

3.Время ёлку зажигать,
Вокруг ёлочки плясать.
Крикнем вместе - раз, два, три
В праздник ёлочка - гори!

4.Не страшны ей все метели
Не страшны зимой снега.
На метле своей летела
Отгадай, кто? - Баба Яга!

5. Его дети из снега лепили
Из морковки приделали нос.
Даже шарфик ему нацепили.
Чтобы в сильный мороз не замёрз.

Его дети увидев, узнают,
Часовым на морозе стоит.
В Новый год он детей развлекает.
Самый добрый зимой - Снеговик!

6.В шубе белой как снежинка,
Стройная фигурочка.
В ней весёлая пружинка,
Милая  - Снегурочка!