Мы все счастливы

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
Мы нередко себя обделяем отдавшись причине,
Чтоб найти оправдание лени своей безграничной.
И под стать в океане холодной дрейфующей льдине,
Ограждаем себя от соблазнов накидкой привычной.

Мы бежим от реальности, прочно запрятавшись в кокон.
И считаем уж нормой общения сеть, виртуальность.
И решетки в обычных квартирах, смотрящих из окон.
Не наводят на мрачные мысли - вот это реальность.

Мы не ходим к соседям на чай, так, как раньше ходили.
И соседи все чаще не те, к кому можно стучаться.
Хорошо что еще мы и женщин любить не забыли.
И мужчинам своим не забыли в любви объясняться.

Мы черствеем, грубеем, все жестче и жестче с годами.
Осуждаем других в том, что сами порой совершаем.
Так не хочется верить что все это связано с нами.
Но сбежав от реальности мы это не замечаем.

Мы себя обделяем, хоть сами стремимся к достатку. 
Мы мечтаем о лучшем, давая друг другу обеты.
Мы не любим себя, отдавая другим без остатка.
Мы все счастливы, только не знаем, не знаем об этом.