Спи скорей внучёк

Алексей Дорофеев
Спит сова в своём дупле,
Дятел дремлет на сосне...
Спит лиса в своей норе,
Пес улегся в конуре.
Засыпай-ка, мой внучёк,
Спи упрямый мой бычок.
Даже мыши спят давно.
Сказка просится в окно.
Спит за печкою сверчок,
Спи, мой ласковый внучок.