Романс

Солдаткин Михаил Александрович
Осенняя гуляет мешанина,
то дождь, то снег швыряет на газон,
в окно глядит продрогшая рябина,
и слышится деревьев голых стон.

За чаем разговор навеет чары,
не скучно нам с тобой наедине,
хочу послушать звук твоей гитары
и вспомнить о кудеснице - весне.

Тревожен плач старинного романса,
и чувства нам назад не повернуть,
мелодика размеренного станса
сведет меня с ума когда - нибудь.

Опущены глаза твои в печали,
звучат напевы грустные в ночи,
мы, жизнь прожив, обманчиво считали,
что прошлого потеряны ключи.

Аккорд последний, вспыхнув, утомился,
и в доме воцарилась тишина...
Я близости с тобой не устыдился,
на то нам и любовь в сердцах дана.

                20.12.15г.