Мы и стада

Венея
Мы мчимся по просторам Дурмитора,
Вдруг.
Остановка.
Стадо коз.
Закрыло нам обзор лобового,
Мы видим только коз.
Барашки в камни превратились,
Козлиные рога в кривую изогнулись,
Иные трутся о бока других,
Другие мордами утнулись в фары,
А кто-то под травой,
В земле.
Мы потревожили стада,
А не они мешают.
Мы - лезем внутрь
Чего не знаем.
Мы изобретатели
Долгов
Пред Создателем.
Пастух не может их убрать,
Они сгрудились в кучу,
Он может только нам сыграть
На старинной свирели.
Заслушались и люди, звери,
Прониклись чарующей игрой,
И простота соединилась с нами.
Мы и стада,
Стада и мы,
Живые существа,
Едины.