Окраина

Надежда Суркова
Окраина, ты мне напомнила село -
И хатки старые, и низкие заборы,
И лавочки в тени, старушки, разговоры,
И то, что во дворах на грядках зацвело -
Ты мне напомнила родимое село.

Ребятки малые играют возле хат,
А на заборах домотканые дорожки,
И нежатся на них засони-кошки,
Дрова в поленницах под крышами лежат.

Пусть ты, окраина, Хабаровском зовешься,
Навеки городом, конечно, остаешься,
Но вот когда все в огородах зацвело,
Ты мне напомнила родимое село!
01.07.2005 г.



     "Май"
  акварель(моя работа)