Дань

Каган Султанов
Распустит коконы весна,
Свои безумные расцветки.
Как пробуждение ото сна,
Качают бантики на ветках.
Прищурит утренняя рябь,
Блеснут на уголках веснушки.
Я этому по-детски рад,
Вдруг вспомнив первые игрушки.
И заблестят в моих устах,
Прекрасные слова о мире.
Куда же подевался страх,
Которому давал я силу.
И закружится вечный день,
Который не достигнет ночи.
И мне не будет жить тут лень,
Хотя скучать я буду очень.
По этим дням и вечерам,
Которые со мною были.
Отдал я дань вчерашним снам,
Что называл когда-то жизнью.