У нас свои герои

Виктор Ефремов 3
У нас в стране свои герои
и не сдаёмся мы без боя,
как в той войне самой великой,
для всех она была безликой,
мы победителями стали,
но то, что столько потеряли-
не подсчитаем цену слёз,
что потрепала нас всерьёз.
Даже с потерями такими,
справлялись с задачами любыми;
отстроили все города
и с космосом на ты всегда.

Все мы участники - герои,
выходим иногда из строя,
когда предательства вдруг ждём,
оказываемся под огнём -
мишенью для нашего врага
и это будет так всегда
для недовольных тех людей,
подвластных жадностью своей,
живущих не по своим средствам,
к соседу лезут - нефть же там,
да ещё сбивают самолёт,
но утверждают:"У вас границы перелёт!"

Герои рождаются страны;
с другой, враждебной стороны,
те, кто границы нарушают
и те, кто в спины так стреляют.

А у нас всегда свои герои -
мы защищаем и не спорим,
газопроводы строим там и тут,
когда нас "недруги" зовут!