И всё же

Николай Филин
Тебя не видел никогда,
     Не знаю,
Но в грезах и через года
     Ласкаю.

В поре одной всегда со мной
     Ты - вешней.
Твой образ чистый, неземной,
     Безгрешный.

В краю далеком,что знаком
     По Гете,*
Был душам нашим дан прием
     За что-то.

И та пора - в одном мгновенье,
     Как фаэтон.
И мы летим с тобой сквозь время
     Иль это сон?
Примечание- *В Германии-автор.
              06.11.2015