ВОРЫ

Олег Механик
Вы хуже вора
Хоть и общего в вас много
Сидит на нарах он
В шикарном кресле Вы
Он отдыхает в основном на ходках
Вы ж на Багамах лучше предпочли

Вы хуже Вора
Пьет чифирь он
Вы балуетесь дорогим вином
Он серости предпочитает клетку
Вы офис белый с цельным в рост окном

Глядит на мир он через автозака клетку
Пытается всю суть он жизни угадать
Вам с Эйфелевой башни высоты
На головы прохожих нравится плевать

Доволен черному без масла хлебу он
Спокойно переносит скромность быта
Вы любите с икрой резной батон
На завтрак и в обед чтоб было сыто

Романтику он славе предпочел
Процесс его уж больше вдохновляет
У Вас ж в глазах одни нули прочел
Казна лишь результата ожидает

«Я вор» открыто говорит он, не скрываясь,
И знает, в черном деле он замешан
Вы, образцом для общества являясь,
В лицо всем говорите «Я безгрешен»

Романтику он жизни видит в краже
Бедней себя не трогает людей
Вам всё равно: когда, где, у кого и сколько
Неважно, лишь бы куш был пожирней

Идет на кражу, чтоб себя он позабавить
Азарта в нем играет бешенная кровь
Вы ж еще нуль пытаетесь себе добавить
Счет в банке пополняя вновь и вновь

Людей не убивает ради дела
Не свойственна природа хищника ему
На дело мокрое всегда пойдете смело
Почувствовав угрозу кошельку

Его орудье фомка и отмычка
Заноза и ключей набор
У Вас же только связи и интрижки
Шантаж и грязный наговор

Живет он только по своим законам
И их не нарушает никогда
Для Вас их нет и ничего святого
Хоть их создателем являетесь всегда

Прекрасно знает он, красть это плохо
В конце пути есть только ад
Себя ж Вы чувствуете богом
И свечки ставите себе в оклад

Хоть грязен промысел нечестный
Он зову следует отцов
Вы ж маргиналы всегда там есть,
Куда зовет Вас стая псов

Он с Вами будет прям всегда
Ему не нравится, он сразу плюнет в рожу
Спиною повернуться к Вам нельзя
Не думая вонзите в тело нож Вы

Он славится успешными делами:
Подломит кассу, тачку, банк возьмет
Вы же откатами, процентными долгами
Захватом трона, если повезет

Готов в любую он минуту
За дело свою голову сложить
Готовы Вы продать всех близких
Ради того, чтоб дальше жить

Он положенцем сына не поставит
Не нюхавшего дела, ходок жуть
У Вас же есть первейшая задача
Свою родню к кормушке притянуть

Не будет никогда за радость власти
Лизать он зад, лишь улучив момент,
Вы языком проделали себе дорогу к счастью
Он Ваш универсальный инструмент

Персты, кресты, погоны, эполеты
На коже синим у него набиты
Вы ж с купола златого церкви
Крест в доме у себя храните

Конец пути настанет непрямого
В аду Вам черти скажут: «Здрасьте»
И встретятся воры с ворами снова
Теперь уж будете в одной Вы масти