Московское утро

Егор Семенов 8
В этом городе буйный рассвет:
Только глянь, как горят фонари.
В этом городе жалости нет:
Посмотри у прохожих внутри.

Маску бросив себе на лицо,
Всё бежим и бежим в никуда.
Телефон, кофе, галстук, яйцо -
На работу пора, господа.

Гордо звание града нося,
Упустили, замылив, свой взгляд.
Из утра в ночь опять проводя
Механический глупый обряд.

И борясь за ненужный удел -
Новый царь столичной горы!
Потеряли моральный предел
Ради бессмысленной алчной игры.