Об осени

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
На траве с утра белесый иней,
Что ж, и скоро снег придет, мой друг.
А в дали небесной, бледно-синей,
Птичьи косяки летят на юг.

Им, пернатым многое подвластно,
Нет для них законов и границ.
Как это, наверное, прекрасно,
Быть похожим на свободных птиц.

Почему у нас нет легких крыльев?
Мы бы тоже жажды не тая.
По небу высокому уплыли,
В дальние и теплые края.

Осень на дворе, замерзли лужи,
Только не грусти, мой добрый друг.
Белый снег природе тоже нужен,
И морозный холод зимних вьюг.

У природы не бывает сбоя,
Богом ей указ особый дан.
А весна вернется, мы с тобою,
Снова встретим птиц из теплых стран.