Скорбь

Елена Киянка
Быть может, скорбь, которая на плечи
Легла огромным облаком с утра,
Развеет время, ветер и ещё
Угрюмый долг без слов и снисхождений...

Но воздух, вопреки зиме, весенний,
И даже скорбь нести не тяжело.
Открыла дверь: лицо твоё черно.
И всхлипнула душа в обрывке речи:

"О, боже, боже, даже в жаркой сече,
И то есть место вере и любви,
А здесь, вот, нет..."
                Не надо, не зови -
Пусть боль творит, пускай померкнет свет!