Поцелуй подари на прощанье

Николай Жучков
Отпусти от себя, отпусти,
Поцелуй  подари на прощанье.
За незнаемые беды – прости!
За встречи, взгляды случайные.

Плотину, пусть вскроет вода.
Судьбы корабль падёт на корму.
И уже никто, и никогда,
Тобой не поднимет волну.

Волну исполненных нежных стремлений,
Нежности слов  что с жаром шептала.
С цунами, их дивных мгновений,
Со страстью горящего металла.