Осеннее

Александр Алексеев 65
ОСЕННЕЕ.

Лес стоит в лучах согретый,
Утром падает туман.
В листву  багряную одетый,
Холодной Осени дурман.

В лесу не слышно звуков,
Зависла над рекою пелена.
Росой холодной падает разлука,
Висит средь Дня белесая Луна.

Любовь и грусть пейзаж осенний,
Величие красы и угасанье.
Исчезнет аромат весенний,
И летних гроз мерцанье.

Не зовут на встречу звёзды,
Лунный свет не серебрит луга.
Осенний дождь не то что Грозы,
Нахмурились с водою облака.

Кто-то погрузил в раздумье Рощи,
Тихо с грустью падает листва,
Замирает Ветер одиноко,
Глаз не радует Луна.