Нелюбовь

Ольга Грач
Сердце в клетке колотится в прутья,
разрывается  ярость в словах…
Убежать, улететь, утонуть бы,
все былое  развеяно в прах…

Развенчали нас стылые будни,
разногласий мосты развели,
мы по горло пресыщены сутью
мелких ссор и большой нелюбви…

Та любовь, что казалась, навеки
поселилась в сердцах - утекла,
снегом стаяла  в чистые реки,
отражаясь, скорбит в зеркалах…

Так зачем же нам мучится дальше?
и очаг, и семья – не про нас…
…на пороге увижу - без фальши,
умоляющий  блеск  детских глаз…